故障查询
维修资料

海尔25T9G一S电视电源电路图 液晶电视电源板电路图

海尔25T9G一S电视电源电路图

百度海尔电视指示灯不亮还不开机是什么原因

现象一: 电视机在观看的时候自己重启,但是重启之后就不能开机了,而且电源键的颜色一直是红色。

解决方法: 出现这样的现象可能是电视机二次电源出现故障或者是负载电路的元器件损坏了。

首先拆开电视机检查是不是元器件明显的损坏,测量一下二次电源的输出,一般电视机的二次电源就是非常的容易损坏的,只要及时的将电源更换了就可以了,元器件损坏时同样是如此。

现象二: 电视机开机时第一次不能打开,但是第二次又可以开一直重复的出现这样的现象。

解决方法: 在电视开不了机的时候,可以尝试轻轻的拍打电视机,看电视机能不能亮,如果电视机可以开机,就说明电视的电线板有地方开焊了。

这时只要将电视机的电线板重新的焊接好,电视开不了机的故障就排除了。

...

海尔电视机电源指示灯不亮,开机没反应,怎么办?

海尔电视机电源指示灯不亮,开机没反应的可能原因:1、电视机的电源适配器坏了。

解决方法:更换电视的电源适配器。

2、电视电源电路异常。

解决方法:拆机检测电源电路,并更换。

3、电视没有上电。

解决方法:将电视电源插头上电。

4、连接电视电源插头没有电。

解决方法:更换一个有电插头。

5、电视机屏的背光板坏了或其他特殊情况。

6、电视内部的屏驱动电路有虚焊造成的故障。

7、电视机里的AD板上控制高压板开关部分电路被烧坏了。

解决方法:以上第5-7点需要让专业的师傅拆机检测维修,如果电视还在保修期,送至电视品牌维修店即可保修。

...

我的海尔液晶电视机总自动断电怎么回事

电视机电源灯亮灭是电视机电源通断的指示,亮表示通电,灭表示断电了。

出现这种现象是电视机电源部分电路进入过载保护状态了,这是后级电路部分有元件软击穿造成,在电视机使用一段时间待该元件发热后就处击穿状态,失去工作性能,导致电源进入过载自动保护状态,电视屏幕自动关闭。

当电源关闭后,电路板上软击穿的元件断电无工作,电源截止,过段时间温度下降后该元件此时又恢复正常状态。

这个元件一般是电源部分或后级高功率高热量排放的元器件。

这种故障检修较难的,要拆开机壳通电放电视让电视机处这种状态后立即放出高压电,立即起先检修才能发现,冷却后又无法判断坏件了。

请联系专业的维修人员来检修。

...

海尔电视开机后闪一下断电

因为机内工作异常,电视机内的保护电路启动而保护性关机了。

分析:由于没有说出是什么型号的机器,只能按照一般性的情况谈谈。

1、电源问题,电源工作异常时,电源里的保护电路会检测出这样的变化,并且做出相应的动作,强怕性地让开关电源停振,这样避免异常的电压加在后级,使故障扩大,维修时可以断开后级负载,并接上假负载,临时解除保护,通过测量电路数据,判断故障点,待电源修复后还必须恢复保护电路。

2、电源后级异常,保护电路动作引起电源停止工作,常见的有过流、高压过压、束流保护、新电视还有背光电源过载保护等。

后级引起的保护,可以临时调整电源输出,例如降低电源电压,临时解除保护后仍然工作在安全范围,以上故障经过检修排除后,还必须恢复保护电路的功能。

如果不是维修人员,一旦出现类似情况,不要反复尝试开机,这样对电视不利,还可能扩大故障,最好专业师傅帮忙解决。

海尔的售后服务很好的...

海尔引路电视47寸插上电源电视指示灯不亮开不了机怎么办?

365体育在线赔率说明.,管脚挂空,机内遥控开关(继电器或光电耦合器)失去+5V电压而跳闸断电;又因热胀冷缩作用..、晶体管,又可以继续工作一段时间海尔电视看一会就自动关机问题一、问题出在遥控接收方块的+5V电压供电异常------原因是遥控接收部分的电源整流的某些阻容元件的管脚焊磁太少,已挂空的管脚又搭靠焊磁,就那么十几个焊点而已二,当总开关打通后,通电至自动关机后,在不关机状态下,用棉酒精逐个点涂发热元器件,重点涂整流部分和行部分的电容,如此反复..------解决办法是把遥控部分的所有元器件的管脚全部补焊、主板上某些元件热稳定性差------打开电视机外壳,当温度过高时,焊磁溶掉...

转载请注明出处红阳维修网 » 海尔25T9G一S电视电源电路图 液晶电视电源板电路图

分享:

相关推荐