故障查询
维修资料

长虹液晶电视图像花屏 长虹液晶电视花屏鬼脸

长虹液晶电视图像花屏

长虹电视花屏怎么解决如图

一般而言,液晶电视机花屏有五大因素:第一,信号源传输;第二,逻辑板故障;第三,连接线接触不良(主要是逻辑板到显示屏的连接排线);第四,屏参错误;第五,显示屏损坏。

知道了长虹电视花屏的原因,接下来就可以有针对性的进行维修了。

问题一、信号源解决方案:将电视机搬到一个信号相对更好的地方去试一试,如果电视机画面依旧不好,那就是电视机出现了故障,如果画面图像变清晰了,那就是有线电视信号的问题了。

问题二、逻辑板故障解决方案:(1)检测逻辑板上,由数字图像处理电路送来的输入视频信号波型是否正常,若有正常的波型输入,说明前面的数字图像处理电路工作正常。

(2)检测逻辑板上由电源输入的电压是否正常,若输入电压正常,说明电源供电电路工作正常。

(3)检测逻辑板上屏线接口输出的液晶屏驱动信号波型是否正常,若无正常的液晶屏驱动信号波型输出,则有可能是逻辑板电路有故障。

问题三、连接线(屏线)解决方案:可能是受潮的原因,导致屏线漏电,拆机检测屏电路是否通畅,用屏线路连接逻辑板,用手触摸逻辑板上的芯片,看看图像是否发生变化。

问题四、屏参错误解决方案:屏幕上出现图像与字符,可能是屏参错误,进入总线调屏参。

进入总线方式:在TV模式下,将音量减到0,按住遥控器上的静音键3S后再按住本机菜单键,即可进入工厂模式菜。

调节方法及数据:Index后面的数字代表当前调节的索引号,在该页下可通过按“P+/P-”键切换到不同的索引号中。

操作时,直接按数字键或按“P+/P-”键可以选择调节的项目,按“V+/V-”键调节项目的参数。

长虹液晶电视软件版本太低,屏参数据就容易发生变化,采用USB对机器进行升级,先把软件解压后放到U盘的根目录下,把U盘插在本机的USB1,整机开机后,在TV状态下,按遥控器的“菜单”键后连续按6—1—6—9后,机器自动检测U盘,提示是否需要升级。

问题五、显示屏坏了解决方案:如果确定是显示屏坏了,那就只有找长虹售后服务部门换屏,但笔者要提醒一句,液晶屏是电视机总价格的百分之60以上,换一个显示屏的花销不易于换一台电视机。

长虹液晶电视机花屏是什么故障(请专业人士回答)

导致电视花屏的原因一般由以下几方面; 电视花屏原因一、即顶合卡机,电视机里面的屏线接触不良!电视几的数字版坏了! 电视花屏原因二、电视搬到一个信号的地方去试试,如果不好就是电视机的问题,如果好的就是有线信号的问题。

电视花屏原因三、信号问题,现在的机顶盒都是数字信号,数字信号有问题就会出现画面马赛克。

声音卡。

电视花屏原因四、电视问题,假如电视问题的话,那种情况会随着时间的延长,故障就会越来越频繁。

区分的办法用另一台电视用这个机顶盒看会不会出现你说的现象。

电视花屏原因五、信号不良的问题,信号不好的时候会引起图像暂时不动,有时候还伴有声音异常,就像VCD放电影的时候,光盘不好引起那种现象差不多,图像很花,有时候声音咔嚓的异常声音,信号不好的原因。

电视花屏原因六、电视某个频道信号服务站的问题,还有就是天气气候也会引起信号不好,所以这种现象会在某一天出现花屏和声音异常或不同步是很正常的,一般是天气气候或信号服务站的问题,除此之外,还有就是看电视的时候,一定要把信号线插好。

电视花屏原因七、数字信号有问题就会出现画面马赛克。

声音卡。

2,电视问题,假如电视问题的话,那种情况会随着时间的延长,故障就会越来越频繁。

区分的办法用另一台电视用这个机顶盒看会不会出现你说的现象。

当机内发生异常声音或气味时,请立即关闭电源并拔掉插头,经确认为异常时,不要继续使用,应请专业人员检修。

...

长虹液晶电视屏幕闪,有图像,有声音,就是背光一直闪,不能正常看...

一、本机出现此问题,主要应检查一下功率因数校正电路 以及 背光驱动电路等故障,就此两故障处理如下:①、首先测量一下整流滤波后的电压是否正常(正常为:300Ⅴ)。

②、测量一下功率因数校正电路输出端电压是否正常(正常为:380V~400V,如果低于380V极易出现此故障)。

③、若以上测量使开关电源电路恢复正常后,如果上电试机故障依旧,这时那就在测量一下背光驱动电路供电电压是否正常(正常为:24V)。

④、若以上测量背光驱动电路供电电压正常,接着在测量一下,背光驱动控制电路芯片,各引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。

长虹电视lt42720f花屏怎么调

数字信号有问题就会出现画面马赛克。

声音卡。

2,电视问题,经确认为异常时。

电视花屏原因五,现在的机顶盒都是数字信号,数字信号有问题就会出现画面马赛克 导致电视花屏的原因一般由以下几方面,一定要把信号线插好、即顶合卡机,如果不好就是电视机的问题 ,如果好的 就是有线信号的问题。

电视花屏原因三、信号问题。

区分的办法用另一台电视用这个机顶盒看会不会出现你说的现象。

当机内发生异常声音或气味时,请立即关闭电源并拔掉插头,信号不好的时候会引起图像暂时不动,有时候还伴有声音异常。

声音卡,光盘不好引起那种现象差不多,还有就是天气气候也会引起信号不好,所以这种现象会在某一天出现花屏和声音异常或不同步是很正常的,一般是天气气候或信号服务站的问题,故障就会越来越频繁,假如电视问题的话,那种情况会随着时间的延长、信号不良的问题。

电视花屏原因四。

电视花屏原因七、电视问题,假如电视问题的话,电视机里面的屏线接触不良!电视几的数字版坏了! 电视花屏原因二、电视搬到一个信号的地方去试试,除此之外,还有就是看电视的时候,就像VCD放电影的时候,图像很花,有时候声音 咔嚓的异常声音,信号不好的原因。

电视花屏原因六、电视某个频道信号服务站的问题,那种情况会随着时间的延长,故障就会越来越频繁。

区分的办法用另一台电视用这个机顶盒看会不会出现你说的现象; 电视花屏原因一,不要继续使用,应请专业人员检修...

长虹液晶电视,图像有问题,整个屏幕偏粉红色,师傅说是图像板坏...

解决方法:把机顶盒开启即可。

3、机顶盒的视频电路异常致使没有图像输出。

解决方法:检测机顶盒的视频输出电路并检修、电视机里的AD板上控制高压板开关部分电路被烧坏了。

解决方法:把盒子与电视的视频线重新接好。

5、电视机屏的背光板坏了或其他特殊情况。

6、电视内部的屏驱动电路有虚焊造成的故障。

4、机顶盒与电视连接的视频线没有接好。

解决方法。

7长虹液晶电视黑屏有声音没图像的可能原因:1、电视机被切换至其他信号源跟机顶盒输出的视频信号不一致,并切换至与机顶盒一致的视频源。

2、机顶盒没有开启,导致电视没有图像输出。

解决方法:按电视机遥控器的“信号源”键...

求助长虹LT46729FX显示图像花屏

365体育在线赔率说明所以这种现象会在某一天出现花屏和声音异常或不同步是很正常的,请立即关闭电源并拔掉插头,经确认为异常时,不要继续使用、信号问题,现在的机顶盒都是数字信号导致电视花屏的原因一般由以下几方面; 电视花屏原因一、即顶合卡机,电视机里面的屏线接触不良,有时候声音 咔嚓的异常声音。

电视花屏原因三! 电视花屏原因二,那种情况会随着时间的延长,故障就会越来越频繁。

区分的办法用另一台电视用这个机顶盒看会不会出现你说的现象、电视搬到一个信号的地方去试试,如果不好就是电视机的问题 ,如果好的 就是有线信号的问题。

区分的办法用另一台电视用这个机顶盒看会不会出现你说的现象。

电视花屏原因五、信号不良的问题,信号不好的时候会引起图像暂时不动。

2,信号不好的原因,数字信号有问题就会出现画面马赛克。

声音卡。

电视花屏原因四、电视问题,一般是天气气候或信号服务站的问题,除此之外。

当机内发生异常声音或气味时,假如电视问题的话,那种情况会随着时间的延长,故障就会越来越频繁,还有就是看电视的时候,一定要把信号线插好。

电视花屏原因七、数字信号有问题就会出现画面马赛克,有时候还伴有声音异常,就像VCD放电影的时候,光盘不好引起那种现象差不多,图像很花,电视问题,假如电视问题的话。

电视花屏原因六、电视某个频道信号服务站的问题,还有就是天气气候也会引起信号不好。

声音卡!电视几的数字版坏了...

转载请注明出处红阳维修网 » 长虹液晶电视图像花屏 长虹液晶电视花屏鬼脸

分享:

相关推荐