故障查询
维修资料

乐视电视液晶维修

乐视电视液晶维修

乐视电视如何维修

要维修液晶就要学会判断是那一部分有故障,这是第一步。

以下就说说液晶电视的主要故障及部位的判断。

1:开机出现无象无音,电源灯闪一下变成常亮,屏幕在开机瞬间闪一下白光。

此故障多为背光驱动板损坏。

不过在维修中也遇见过是屏内的灯管损坏的。

2:出现开机一个时后花屏(马赛克),音正常。

此现象第一个是数字板不良(过孔不通或IC接触不好)。

第二是机内连线接触不好。

3:开机三无,电源灯不亮。

第一个是电源板坏,第二个是CPU部分工作不正常。

4:灯闪不能开机:CPU总线工作不正常或开机程序IC(BIOS)不良,“BIOS”IC和CPU之间接触不良。

乐视电视裂屏,还在保修期内,维修人员上门看后说不能修,建议更...

首先应该找产品的正规售后服务解决问题。

其次,自己维修,这不定时的黑屏,肯定不是屏幕故障,屏幕故障就不会正常显示。

应该是屏幕驱动电路,或者电源供电故障。

特别注意检查电源供电,有示波器吗?看看电源供电纹波,这个最容易出软故障。

再是,检查视频处理芯片,有没有过热

乐视液晶电视,那些个功能是其他电视没有的。

您好,乐视电视是乐视网推出的智能电视,最大的优势是高性价比,超级电视是同配置下性价比最好的电视,而且您可以用它来收看网络上的超高质量影视内容,比 如3D电影和1080P的节目,另外您还可以像用手机一样给超级电视安装各种应用程序。

超级电视目前标配了两个遥控器,如果您想提升体验,还可以另外购买 支持体感和触控的超级遥控器。

乐视TV和液晶电视的区别

解决办法如下:1、屏幕破裂不严重,屏幕可以正常显示,电视机能够正常使用,则建议不用修理,继续使用即可;2、如果屏幕破裂严重,屏幕已无法显示,电视机也不能使用,则建议联系电视机的售后服务修复屏幕。

液晶显示器简称LCD(Liquid Crystal Display),采用一种介于固态和液态之间的物质,具有规则性分子排列的有机化合物,加热呈现透明状的液体状态,冷却后出现结晶颗粒的混浊固体状态的物质。

用于液晶显示器的液晶分子结构排列类似细火柴棒,被称为Nematic液晶,采用此类液晶制造的液晶显示器也就称为LCD(Liquid Crystal Display)。

而液晶电视是在两张玻璃之间的液晶内,加入电压,通过分子排列变化及曲折变化 再现画面,屏幕通过电子群的冲撞,制造画面并通过外部光线的透视反射来形成画面。

转载请注明出处红阳维修网 » 乐视电视液晶维修

分享:

相关推荐